Elemen Data

Pangan

I. Produksi Komoditas Pangan dan Ketersediaan Energi dan Protein*

Nama 2019 2020 2021 2022 Satuan Sumber
1. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Nabati**                      
     1. Beras               2985343054860530548605 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     2. Jagung               190.429992675781147358147358 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     3. Kedelai               113680680 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     4. Kacang Tanah               6.1350002288818479787978 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     5. Ubi Kayu               2207622076 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     6. Ubi Jalar                  Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     7. Sayur               155155 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     8. Buah-Buahan               16461646 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     9. Minyak Goreng                  Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     10. Gula               2837128371 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
2. Jumlah Produksi Komoditas Pangan Hewani**                      
     1 Daging Sapi dan Kerbau               898.40002441406251865186 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     2. Daging Ayam               1.7849999666214311598311598 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     3. Telur                2.5910000801086462686268 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     4. Susu               17.06999969482422424 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     5. Ikan               19.69499969482423241032410 Ton Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
3. Ketersediaan Energi dan Protein*                     
     1. Energi                  Kal/Kap/Hari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan
     2. Protein                  Gram/Kap/Hari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan